ジャガイモについて
産地北海道 / 関東 / 九州
品種トヨシロ / きたひめ / スノーデン / 他
チップス形状
フラットタイプ一般的なポテトチップス
ザクギリタイプVカットのポテトチップス
厚切りタイプ通常より厚みのあるポテトチップス
規格グラム数
40〜120g
フライヤーの特徴
スウェーデン製のフライヤーを使用しています。
このフライヤーはボイラーを使用し、熱交換機により油を温めて直接食用油を過熱させないため、
油傷み・油の酸化が非常に少なく、とても香ばしくフライが揚がります。
また油には、植物油(米油とパーム油)を使用し、高温でカラッと揚げています。
味付け
オホーツクの塩(天然塩)
NB商品(化学調味料無添加ポテト)に使用
沖縄産天然塩
生協PB商品に使用
赤穂の天塩(天然塩)
コンビニエンスストアPB商品などに使用
焼きとうもろこし味シーズニング
一般のNB・PB商品
コンソメシーズニング
一般のNB・PB商品
地域の味
地域の特産を生かした商品