素材について

MATERIAL
いい素材からおいしいポテトチップスを製造いたします!
じゃがいもじゃがいも
POTATOPOTATO

ジャガイモについて

産地北海道 / 関東 / 九州

品種トヨシロ / きたひめ / スノーデン / 他

チップス形状

フラットタイプ一般的なポテトチップス

ザクギリタイプVカットのポテトチップス

厚切りタイプ通常より厚みのあるポテトチップス

規格グラム数

40〜120g

フライヤーフライヤー
FLYERSFLYERS

フライヤーの特徴

スウェーデン製のフライヤーを使用しています。
このフライヤーはボイラーを使用し、熱交換機により油を温めて直接食用油を過熱させないため、
油傷み・油の酸化が非常に少なく、とても香ばしくフライが揚がります。

また油には、植物油(米油とパーム油)を使用し、高温でカラッと揚げています。

味付け味付け
FLYERSFLYERS

味付け

オホーツクの塩(天然塩)

NB商品(化学調味料無添加ポテト)に使用

沖縄産天然塩

生協PB商品に使用

赤穂の天塩(天然塩)

コンビニエンスストアPB商品などに使用

焼きとうもろこし味シーズニング

一般のNB・PB商品

コンソメシーズニング

一般のNB・PB商品

地域の味

地域の特産を生かした商品