製造工程

PROCESS
めったに見る事がない、ポテトチップスの製造工程をご紹介!!

ポテトチップスが出来るまで

  1. 原料保管庫で品種・産地別に分類し、ジャガイモに適した温度で管理
    まずはココから

    原料保管庫

    品種・産地別に分類し、ジャガイモに適した温度で管理します。

  2. 原料ホッパーで生産ラインに定量ずつ供給

    原料ホッパー

    コンテナを空け、生産ラインに定量ずつ供給します。

  3. 芽取り作業

    芽取り

    芽の部分を除去したり、大きさを整えます。

  4. スライサー

    一定の厚さでスライスします。
    刃を替えることで、ポテトチップスの形状を替えることができます。

  5. 機械による水洗浄

    水洗い

    汚れや余分なデンプンを洗い流します。

  6. スウェーデン製のフライヤー

    フライヤー

    油で揚げてます。

  7. 機械によるカラー識別

    検品:カラー識別

    焦げたポテトチップスを除去します。

  8. 目視による選別作業

    検品:人の目による確認

    機械ではじけない焦げは、人の目で確認・除去します。

  9. シーズニングとポテトチップスを調合

    味付け

    シーズニングとポテトチップスが絡み合って、色々な味になります。

  10. 計量機による選別

    計量

    商品ごとの重さに計量します。

  11. 自動包装機で袋詰め

    袋詰め

    自動包装機で袋詰めされます。

  12. 出荷作業
    完成!!

    出荷

    お客様のもとへ

こうしておいしいポテトチップスが日々作られています!