原料保管庫
品種・産地別に分類し、ジャガイモに適した温度で管理します。
原料ホッパー
コンテナを空け、生産ラインに定量ずつ供給します。
芽取り
芽の部分を除去したり、大きさを整えます。
スライサー
一定の厚さでスライスします。
刃を替えることで、ポテトチップスの形状を替えることができます。
水洗い
汚れや余分なデンプンを洗い流します。
フライヤー
油で揚げてます。
検品:カラー識別
焦げたポテトチップスを除去します。
検品:人の目による確認
機械ではじけない焦げは、人の目で確認・除去します。
味付け
シーズニングとポテトチップスが絡み合って、色々な味になります。
計量
商品ごとの重さに計量します。
袋詰め
自動包装機で袋詰めされます。
出荷
お客様のもとへ